Base de conhecimento é uma coleção de respostas para as questões mais frequentes (FAQ) e também de artigos que provém recursos de auto ajuda para os usuários. Você pode ler os artigos e também pesquisá-los.

Filezilla - Como resolver o erro: "Falha na obtenção da lista de pastas"

Solução

logo

O erro Falha na obtenção da lista de pastas ocorre porque houve uma atualização no FileZilla e mudou a configuração padrão do software.

É importante ressaltar que não existe falha no software ou no servidor, apenas foi feita uma atualização naquele cliente FTP que mudou o método de conexão com o servidor FTP.

Como realizar a conexão FTP

1) Se não possui ainda o FileZilla, baixe e instale o softwares através do endereço abaixo:

https://filezilla-project.org

2) Abra o FileZilla e clique no menu Arquivo –> Gerenciador de Sites:

ftp_1

3) Na janela do Gerenciador de Sites, clique no botão Novo Site:

ftp_2

4) Na aba Geral da janela do Gerenciador de Sites, informe os dados de acesso para a conexão:

ftp_3

• Host: Informe o IP ou o endereço do host do servidor FTP
  • Porta: 21
  • Protocolo: FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos
  • Criptografia: Usar somente FTP simples (inseguro)
  • Tipo de logon: Normal
  • Usuário: Informe o seu usuário de acesso ao FTP
  • Senha: Informe sua senha de acesso ao FTP
  • Clique no Botão Conectar

5) Aguarde a conexão e confira a mensagem “Directory listing of “/” successful” ou “Listagem de pastas bem sucedida” e confira na janela Endereço remoto as pastas do servidor que foram listadas para o acesso:

ftp_4

IMPORTANTE: Caso você já tenha a conta salva no FileZilla não tente edita-la mudando apenas o que está diferente, não irá funcionar. Neste caso, remova a conta e faça uma nova, seguindo exatamente os passos deste tutorial.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não

Detalhes do artigo

ID do Artigo: 57

Categoria: Tutoriais FTP

Data de publicação: 14-May-2015 20:38:49

Visualizações : 36

Classificação (Votos): Classificações de artigo 1.0/5.0 (1)