Base de conhecimento é uma coleção de respostas para as questões mais frequentes (FAQ) e também de artigos que provém recursos de auto ajuda para os usuários. Você pode ler os artigos e também pesquisá-los.

Utilizando o SAM Broadcaster para Transmissão ao Vivo

Solução

Tutorial ensinando como efetuar a codificação ao vivo e transmitindo pelo SAM Broadcaster.

Passo 1: Acesse o Painel de Controle da sua conta e clique no ícone WHMSonic Admin Pro:

Passo 2: Anote o IP e porta da radio mais a senha de acesso que consta no quadro direito do Painel:

Passo 3: Instale o codificador SAM Broadcaster. Para baixar, clique aqui. Não esqueça de abrir as portas do firewall para que você possa se conectar ao servidor.

Passo 4: Abra normalmente o SAM Broadcaster;

Passo 5: No SAM Broadcaster, no campo Desktop clique na letra B:

Passo 6: No campo Encoders clique no botão com o sinal de + (mais):

Passo 7: Vai aparecer uma nova tela chamada Select Plugin, nesta tela selecione aacPlus (para transmissão em HD) ou mp3PRO (para transmissão convencional) e clique em OK:

Passo 8: Na próxima tela, na aba Converter, dentro do campo Quality selecione High Quality e no campo Format selecione o bitrate compatível com o seu plano de streaming. Depois clique na aba Server Details:

Passo 9: No campo Server Type selecione Shoutcast e no campo Shoutcast marque a opção v1. (não esqueça de marcar a opção v1 pois o streaming não vai conectar)

Depois vá para o:

1. Campo Server IP e coloque o IP da sua radio;
  2. Campo Server Port e coloque o número da porta da radio;
  3. Campo Password e coloque a senha da radio;
  4. Campo Station name e coloque o nome da sua radio;
  5. Campo Genre coloque o genero da radio;
  6. Campo Website URL e coloque o endereço do site da radio;

e depois clique em OK.

Passo 10: No SAM Broadcaster, no quadro Encoders será listado a radio que você configurou nos passos anteriores. Agora é só seleciona clicando uma vez em cima da radio e clique no botão Player para iniciar a transmissão ao vivo:

Pronto, agora basta tocar suas músicas normalmente pelo próprio SAM Broadcastou outro programa como por exemplo Zara Rádio.

Clique aqui para gerar online o Player para a sua radio.

Abaixo o video tutorial explicando como configurar a radio:

[yframe url='http://www.youtube.com/watch?v=GCQWEvG8fUY']